но очищаются шабером. Прокладка пропитывается мазутом и ставится на место, фланец трубы заводится на шпильки и закрепляется гайками. После этого ставится на место хомут патрубка и труба укрепляется на кронштейне рамы тендера.
Ослабление соединения вестовой трубы у инжектора устраняется креплением зубчатой гайки. Для предупреждения ослабления вестовой трубы у инжектора необходимо своевременно подтягивать гайки у нижнего её конца. Нельзя допускать, чтобы на ходу паровоза труба шаталась.
Фиг. 138. Соединение водоприёмной трубы с баком тендера
Вестовая труба переставляется в том случае, если парение в соединении её с инжектором
не устраняется креплением накидной гайки. При перестановке вестовой трубы необходимо
отнять хомут, укрепляющий её у нижнего конца, отвернуть накидную гайку, разъединить
трубу с инжектором, очистить и осмотреть бурт трубы и место соединения патрубка
Для проверки работы форсунки прежде всего необходимо выяснить, подаётся ли песок из резервуара в форсунку (фиг. 139). С этой целью обвёртываются пробка на трубе, подводящей песок от бункера резервуара к форсунке, и пробка 10 в корпусе форсунки. Если песок выходит из отверстия, закрываемого пробкой 10, и через отверстие пробки 4 заметен проход его по трубе, то закупорки в трубе нет.
Если же песок из отверстия для пробки 10 не выходит, значит, либо засорилась труба, либо песок в резервуаре у входа в бункер слежался и не поступает в форсунку. Затем надо проверить, не засорился ли косой канал 5, подводящий воздух для разрыхления песка в корпусе форсунки, или канал в сопле 6, подающий воздух в песочную трубу. В случае их засорения надо отвернуть пробку 4 и прочистить эти каналы проволокой; при необходимости вывинчивается и самое сопло. Если косой канал 5 и канал 6 окажутся в исправном состоянии, то следует выяснить, не засорился ли канал в штуцере 11 или горизонтальный канал 13 в приливе форсунки. Для прочистки