тормозной сети состава повышенным давлением. Если в поезде имеются действующие тормоза АП-1, то давление в магистрали не должно превышать 5,5 ат.
При следовании с поездом машинист обязан:
а) не допускать снижения давления в главном резервуаре ниже 7 ат и в тормозной сети ниже 4,5 ат;
б) следить за работой насоса и своевременной его смазкой;
в) держать ручку крана машиниста в поездном положении, не допуская давления воздуха в тормозной сети выше установленного;
д) наблюдать в пути за работой тормозов, обращая внимание на искрение, и при его обнаружении принимать меры к отпуску тормозов путём кратковременной постановки ручки крана в первое положение; если отпуска тормозов не получится, необходимо остановиться на уклоне или площадке для проверки данного тормоза;
е) избегать применения полного служебного торможения на малых скоростях;
ж) прекращать действие насоса при чистке топки и поддувала и наборе топлива, так как пыль, всасываемая насосом, вызывает преждевременный износ колец и задиры цилиндров и штоков;
з) по прибытии в депо спустить воду из главного резервуара.
По данным осмотра тормозного оборудования в депо и по наблюдениям за его работой в пути машинист записывает, какие исправления тормоза необходимо произвести силами бригады автоматчиков.
ГЛАВА II
Все поезда, отправляемые со станций, должны быть обеспечены тормозами по нормам, установленным ПТЭ.
В товарных поездах в автотормозную сеть должны включаться все имеющиеся вагоны с автотормозами. Как исключение разрешается отправлять поезда и на смешанном торможении.
При формировании поездов на смешанном торможении вагоны с автотормозами группируются в голове поезда без подборки их по весу и числу осей. При этом вагоны весом брутто менее 12 т ставятся в хвосте поезда в группе вагонов с ручным торможением. Последний вагон автотормозной части должен быть с автотормозом.
В хвостовой части поезда, следующей на ручном торможении, двухосные вагоны ставятся в хвосте.
В случае порчи автотормозов в пути товарный поезд может продолжать движение при условии, если наличие действующих ручных тормозов вагонов и тендера обеспечивает остановку его при следовании со скоростью 20 км/ч на расстоянии тормозного пути.